29-06-2018 11:10

47-й день голодовки: Напротив Кремля вывесили плакат в поддержку Сенцова. ФОТО

В Москве напротив Кремля, на Большом Москворецком мосту, вывесили надпись "Sentsov".

Об этом сообщила муниципальный депутат Тимирязевского округа РФ Юлия Галямина в своем Twitter.

Голодовка Олега Сенцова. 10 тезисов о том, почему это очень важно

По состоянию на 29 июня Олег Сенцов голодает уже 47-й день. Пока достоверной информации о состоянии здоровья политзаключенного нет. Известно лишь, что это состояние сложное.

20 июня Европейский суд по правам человека обратился к российским властям с просьбой предоставить подробную информацию о состоянии здоровья Олега Сенцова, а также порекомендовал ему прекратить голодовку.

При этом генсек Совета Европы официально попросил президента РФ о помиловании Сенцова, однако в Кремле ответили, что эта просьба не может быть основанием для освобождения украинца.

Напомним, российский и украинский омбудсмены вчера одновременно прибыли в регион, где находится колония, в которой содержится Сенцов.

Однако украинского уполномоченного по правам человека Людмилу Денисову к Сенцову снова не пустили.

Позже Москалькова заявила, что встречалась с украинским политзаключенным, и эта встреча была довольно продолжительной – около часа.

По ее словам, заключенный в целом находится в удовлетворительном состоянии, однако в связи с его голодовкой остаются опасения.

По информации российского омбудсмена, Сенцов ходит, интересуется происходящим в мире, смотрит телевизор, новости и футбол, пишет сценарий для фильма. Она также отметила, что обсуждать вопрос прекращения голодовки Сенцов отказался. 

Денисова же этим заявлениям своей российской коллеги не верит.

Я смогу твердо говорить о том, жив и здоров ли Олег, только после того, как я сама его увижу, – заявила она в интервью ураинским журналистам.