26-06-2018 13:50

Harley-Davidson частично выводит производственные мощности из США в связи с пошлинами ЕС

Американский производитель мотоциклов Harley-Davidson анонсирует перенос часть производств мотоциклов, которые предназначены для продажи в ЕС, на свои международные площадки.

Об этом говорится в материалах Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Аналитики считают, что причиной такого решения послужило введение ЕС импортных пошлин на американскую продукцию, включая и мотоциклы Harley-Davidson, что стало ответом на введение импортных пошлин на сталь и алюминий со стороны США.

В результате пошлина на мотоциклы Harley-Davidson увеличилась с 6% до 31%, что в свою очередь приведет к подорожанию мотоциклов, экспортируемого в ЕС, в среднем на примерно $2,2 тыс., отмечает компания.

Компания ожидает, что наращивание производства на иностранных площадках потребует дополнительных инвестиций и на полное завершение процесса переноса может потребоваться от 9 до 18 месяцев.

В компании также добавили, что европейский рынок является критически важным для Harley-Davidson — в 2017 году порядка 40 тыс. человек приобрели мотоциклы компании.

Обмен пошлинами может продолжиться: Трамп угрожает Европе

С 23 марта Белый дом ввел 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентую на ввоз алюминия.

С июня тарифы также вступили в силу для ЕС, Канады и Мексики.

При этом Трамп после саммита заявил, что торговые отношения США с Францией "довольно сбалансированы", в то время как отношения США с ЕС "крайне нечестные". Также Трамп упомянул об экспорте немецких автомобилей в США.