22-06-2018 08:35

Наш священный долг - победить сегодняшнего врага, - Порошенко

Украина победит врага, который сегодня разжигает костер войны на нашей земле, это наш долг перед жертвами Второй мировой.

Об этом президент Украины Петр Порошенко написал у себя на странице в Facebook в связи с почитанием Дня памяти жертв войны в Украине.

В День памяти и скорби все мы кланяемся тем, кому выпала судьба воочию увидеть ее ужасы. Вечная слава и почет всем, кто боролся и продолжает бороться за мир в Украине, - написал глава государства.

Порошенко убежден, что Украина победит "врага, который сегодня разжигает костер войны на нашей земле".

Ведь это - наш священный долг перед жертвами Второй мировой и Героями сегодняшнего дня, - добавил он.

В то же время глава Института нацпамяти Владимир Вятрович воспринимает мероприятия 22 июня, посвященные памяти жертвам войны, атавизмом Советского Союза. 

Празднование 22 июня на государственном уровне - атавизм совка, который продлевает жизнь мифа о "Великой отечественной". Советского мифа, который имел задачу скрыть факт, что СССР вместе с Третьим рейхом начинал Вторую мировую, что треть этой войны они сражались по одну сторону баррикад. Сейчас этот миф - инструмент мобилизации общества в России. В том числе мобилизации для борьбы против Украины. Поэтому государственные празднованию 22 июня у нас не только неуместны, но и опасны, - написал Вятрович в Facebook.