19-06-2018 18:55

У российских тюремщиков состояние здоровья Кольченко беспокойства не вызывает

У тюремщиков Александра Кольченко состояние его здоровья опасений не вызывает, и, по их мнению, в стационарном лечении он не нуждается.

Состояние здоровья осужденного Александра Кольченко удовлетворительное. В стационарном лечении он не нуждается, - заявила пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области.

Врачи сделали общеклиническое обследование Кольченко после окончания голодовки и не выявили каких-либо патологических отклонений. Отметим, что за время голодовки вес Кольченко снизился до 54 кг. 7 июня политзаключенный прекратил недельную голодовку.

В настоящее время показаний для нахождения в условиях стационара медицинской части исправительного учреждения у осужденного Кольченко нет. Планируется его перевод в отряд для дальнейшего отбывания наказания, - заявили представители российской системы исполнения наказаний.

При этом Уполномоченный Верховной рады по правам человека в Украине Людмила Денисова так и не получила от российской стороны точной информации о состоянии здоровья украинских политзаключенных, которые объявили бессрочную голодовку.

Ранее сообщалось, что Великобритания глубоко обеспокоена состоянием здоровья украинских политаключенных, которые удерживаются в российских тюрьмах, и призывает Кремль освободить их немедленно.