19-06-2018 11:40

Обнародованы фото, демаскирующее местоположение войск РФ в районе Новоазовска

Командование Объединенных обнародовало новые доказательства пребывания российских войск на Донбассе под Мариуполем.

В частности, в штабе Операции объединенных сил обнародовали фотографии российских военных, находящихся на вражеских позициях в районе Новоазовска.

Фотография сделана 13.06.2018 года на территории Новоазовской ветроэлектростанции на одном из ветрогенераторов, подтверждением этого является ориентиры: №1 – ветрогенератор; №2 – ветрогенератор; №3 – изгиб полезащитной лесополосы; №4 – изгиб полезащитной лесополосы, – говорится в сообщении пресс-центре ООС в Facebook.

Ситуация в зоне проведения ООС по состоянию на 18 июня 2018 года. КАРТА

доказательство пребывания войск РФ на донбассе, новоазовск

При этом уточняется, что на фотографии изображен комплекс радиоэлектронных средств разведки (две антенны кругового типа советского производства, две солнечные батареи).

Предположительно, эти приборы использовались для прослушивания и радиопеленгации радиостанций, работающих в коротковолновом диапазоне частот от 3 до 30 МГц.

Россия отвергла предложение о создании зон безопасности на Донбассе, – Олифер

На фото возле антенны находится мужчина в военной форме российского образца. В штабе ООС допускают, что это представитель одного из подразделений оперативно-боевого обеспечения или военный советник-инструктор Вооруженных сил РФ.

доказательство пребывания войск РФ на донбассе, новоазовск

Об авторе фотографии: скорее всего, данное лицо не является местным, об этом указывает его возраст (большинство представителей местных "воинов" более пожилого возраста) и его действия – представителей местных "воинов" жестко контролируют за фотографии, которые демаскируют позиции и военную технику, но не допускают к технике РЭБ. Однако это лицо на фотографии находится у секретной радиоэлектронной техники и свободно делает фотографии, демаскируя местоположение средства РЭБ, – отметили в штабе.

ооспост