19-06-2018 12:10

Вице-президент Facebook покинул пост после скандала с Cambridge Analytica

Вице-президент компании Facebook по общественным коммуникациям Эллиот Шрейдж объявил о своем уходе из компании.

Об этом он написал на своей странице в соцсети.

После более 10 лет в Facebook я решил, что пора начать новую главу в моей жизни. Руководить политикой и коммуникациями в технологической компании, развивающейся сверхтемпами, доставляло мне истинное удовольствие, — написал он, добавив, что работа «не оставляет времени для чего-то еще».

Он заверил, что будет работать в компании в течение «переходного периода», пока не найдет человека на свой пост. После он будет советником основателя Facebook Марка Цукерберга и операционного директора компании Шерил Сэндберг.

Также он заявил, что приложил все усилия для купирования мер, которые принимала соцсеть после скандала с утечкой данных пользователей.

Деньги в обмен на конфиденциальность: Facebook хочет изменить правила пользования соцсетью

Ранее The New York Times и британская The Guardian опубликовали расследование, в котором говорится, что британская аналитическая компания Cambridge Analytica смогла незаконно собрать данные более 50 млн пользователей Facebook.

Компания использовала эту информацию для изучения политических предпочтений избирателя и показа им соответствующей рекламы.

Издания утверждали, что Cambridge Analytica сотрудничала, в частности, с нынешним президентом США Дональдом Трампом во время избирательной кампании 2016 года.

Чистая прибыль Facebook подскочила в I квартале на 63%