19-06-2018 11:20

Audi AG назначила временного гендиректора

Директор по продажам Audi Брам Шот станет временно исполнять обязанности генерального директора компании вместо Руперта Штадлера.

Накануне стало известно, что глава Audi AG Руперт Штадлер арестован по обвинениям в мошенничестве и лжесвидетельствовании по делу о «дизельгейте».

Об этом сообщило издание Bild.

Следствие подозревает, что автомобили Audi оснащали программным обеспечением, которое позволяло занижать содержание вредных веществ в выхлопах. В особенности, по данным немецких СМИ, эта проблема затронула автомобили Audi A6. Возможен их массовый отзыв с рынка.

Новый руководитель Audi работает в автокомпании с 2011 года. Он является членом директоров Audi. Ранее он работал в Daimler AG.

В Европе выбрали лучший автомобиль года. ФОТО

Автоконцерн Volkswagen, подразделением которого является Audi, ранее обвинили в США в том, что он оснащал дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ.

Власти США обязали концерн отозвать 482 тыс. легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009 — 2015 годах. В апреле 2017 года Volkswagen договорился о выкупе компанией автомобилей у потребителей и выплате им компенсаций.

BMW проведет проверку в связи с обвинениями в картельном сговоре