18-06-2018 15:50

Герман в суде озвучил новые факты по делу о подготовке покушения на Бабченко

Подозреваемый в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман в суде заявил, что не заказывал его убийство. 

По его словам, он только заказывал слежку за журналистом.

Я убийство Бабченко не заказывал. Я сказал, что мне надо, чтобы за ним следили. Чтобы было видно, что за ним следят. Потому что люди Славика (вероятный заказчик убийства – Вячеслав Пивоварник) также следят за мной, – сказал Герман на заседании суда, передает РБК-Украина.

По его словам, у Цимбалюка не было оружия.

При этом Герман сообщил, что Цимбалюк хотел приобрести у него пистолет.

Зачем он ему нужен был – спросите Цимбалюка. Я ему его не продавал, – добавил подозреваемый.

Также Герман подтвердил подлинность списка из 47 лиц, на которых нужно было совершить покушение. Однако, по его словам, Бабченко в этом списке не было.

В списке, который мне передали, было действительно 47 фамилий. В списке был Аваков - младший, а Бабченко там не было, - сказал он.

15 июня СБУ задержала подозреваемого в организации покушения на убийство Бабченко. Тогда сообщалось, что Герман по указанию Вячеслава Пивоварника осуществил финансирование и логистику из РФ в Украину группы граждан Украины, которые в Ростове-на-Дону прошли инструктаж и обучение для осуществления террористических актов.

Совладельцу ООО "Киевская консалтинговая группа" Вячеславу Пивоварнику заочно сообщено о подозрении в пособничестве Борису Герману, который подозревается в организации несостоявшегося убийства российского журналиста Аркадия Бабченко.

Задержанный за организацию покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман фигурирует в ряде других уголовных дел.