18-06-2018 15:10

Юные украинцы помогли Маску в колонизации Марса

Представители мировой авиапромышленности в Украине приступили к реализации проекта, который направлен на поиск среди украинской молодежи талантливых ученых и изобретателей.

Как передает «Обозреватель», фестиваль инженерных талантов «Future of Ukraine» был организован компаниями «Боинг Украина», «Прогрестех Украина», «Тукана Инжиниринг Украина».

При этом сообщается, что участникам проекта предлагалось разработать новые и нестандартные задачи, которые они не встречали во время обучения в ВУЗах и школах.

Финал конкурса состоялся 9 июня, и определил 10 победителей, которые скоро отправятся в американский Сиэтл, в крупнейшую авиакорпорацию «Боинг». Там победители проекта смогут собственными глазами увидеть самые последние технологии и разработки.

Как показал фестиваль, в Украине есть много талантливой молодежи, способной преодолевать самые сложные технические вызовы.

Так, проект состоял из трех туров. При этом во втором туре полуфиналисты должны были помочь изобретателю Илону Маску в колонизации Марса. В частности, они должны были индивидуально решать очень нестандартные инженерные задачи, усиленные фундаментальными и ИТ модулями, при максимально общих требованиях к результату и полном отсутствии каких-либо рекомендаций к способу его получения.

К слову, ранее основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск заявил, что важно успеть построить станции на Луне и Марсе до возможной третьей мировой войны.

А между тем, слетать на Марс можно только единожды.