18-06-2018 11:10

Ведущий с телеканала Коломойского засветился в компании беглых Портнова и Гужвы

Креативный продюсер департамента журналистских расследований «1+1», редактор программы «Гроші» Александр Дубинский засветился в компании беглых Портнова и Гужвы.

При этом стоит напомнить, что программа Дубинского, якобы нацелена на борьбу с коррупцией в Украине, поиск незадекларированного имущества чиновников и просто богатых украинцев, разворовывание госимущества и т.д.

Также напомним, что главный редактор "Страны" Игорь Гужва, против которого в Украине заведено 5 уголовных дел, в начале текущего года попросил политического убежища в Австрии.

При этом Гужва из Вены продолжает руководить изданием российской пятой колонны в Украине.

В информационном поле Украины Гужва всегда был агентом Кремля

О переезде Гужвы в Вену сообщил в феврале беглый первый заместитель главы Администрации президента времен Виктора Януковича, а ныне адвокат Гужвы Андрей Портнов, также бежавший в Австрию. Против Портнова, к слову, в Украине заведено уголовное дело по статье "государственная измена". Как известно, именно юрист режима Януковича Андрей Портнов готовил проект решения Верховного Совета Автономной Республики Крым о том, что власти полуострова выступают против подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Юрист режима: кровь евромайдановцев на руках Портнова

И вот теперь главный «борец с коррупцией» медиахолдинга "1+1 медиа", принадлежащего Игорю Коломойскому, хвастается в Facebook фактом общения с беглецами.

Посмотрели свежего Шария. Обсудили пранк Рэббеки Хармс. Считаем, все получилось как нельзя лучше, – пишет Дубинский в своем комментарии к совместному фото с Гужвой и Портновым.

дубинскийпост

Четыре года пытался объяснить, что борьба определенных лиц с коррупцией не имеет ничего общего с реальной борьбой, ибо предполагает только информационный шум, бросание грязи на вентилятор, ложь и дискредитацию власти и Украины, торможение евроинтеграции и безвиза и попытки лишить Украину западной поддержки, – комментирует это фото популярный украинский блогер с ником Mason Lemberg.

По словам блогера, их «борьба с коррупцией – это просто пропагандистский и политический инструмент против власти и государства».

Тогда большинство в обществе не верили, считали, что власть просто пытается завинтить гайки, а теперь удивляются какой-то совместной фотографии Портнова, Гужвы и Дубинского, которая гуляет в сети, – отмечает он.

Расскажите мне еще что-то на тему: «не важно, главное, чтобы разоблачали», и ждите, когда вместо Порошенко придет условный Медведчук с косой, на украденном БТРе, – подчеркивает блогер и добавляет, что «этого товарища они разоблачать не будут, ибо сразу поборет коррупцию в телепрограммах продажных СМИ».

блогерпост

А между тем, еще в феврале этого года Национальный банк Украины воспользовался своим правом затребовать от банков выписки со счетов своих клиентов и запросил у «Приватбанка» информацию о банковских счетах топ-менеджеров медиахолдинга, а также журналистов, ведущих "1+1 медиа".

В числе тех, чьи выписки со счетов заинтересовали НБУ, оказались Александра Ткаченко, Александр Дубинский, Владимир Зеленский, Алла Мазур, Наталья Мосейчук, Лидия Таран, Соломия Витвицкая, Маричка Падалко и другие.