18-06-2018 12:10

В Казахстане сошел с рельсов пассажирский поезд Астана-Алматы. ВИДЕО

В Казахстане в Жамбылской области накануне в результате экстренного торможения поезда Астана-Алматы сошли с рельсов шесть его вагонов, три из которых опрокинулись.

Сообщается о 14 пострадавших и одном погибшем.

Об этом пишет 24.kz.

Погиб 12-летний ребенок.

По предварительной информации официального представителя МВД Республики Казахстан Руслана Иманкулова, ЧП случилось в Шуском районе Жамбылской области. С рельсов сошли 8 вагонов пассажирского поезда, три из них оказались на боку.


Всего в 20-вагонном поезде следовали 832 пассажира. Из них 488 уже отправлены в Алматы, остальные отказались от перевозки железнодорожным транспортом и предпочли добираться до конечного пункта назначения на автотранспорте.

В Канаде пассажирский поезд сошел с рельсов и перевернулся

Две больницы ближайшего города Шу переведены на усиленный режим работы и принимают пострадавших. По факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта возбуждено уголовное дело. Расследование взято на контроль главной транспортной прокуратурой.

Отмечается, что поезд, сошедший с рельсов в Жамбылской области, сформирован из вагонов возрастом 4 и 6 лет.

Проверка железнодорожного пути, согласно техрегламенту, проводится дважды в месяц. Последняя ревизия была проведена 6 июня и тогда отклонений выявлено не было.

В США растет число жертв железнодорожной катастрофы. ВИДЕО