15-06-2018 16:55

СБУ задержала еще одного фигуранта "дела Бабченко"

Совладельцу ООО "Киевская консалтинговая группа" Вячеславу Пивоварнику заочно сообщено о подозрении в пособничестве Борису Герману, который подозревается в организации несостоявшегося убийства российского журналиста Аркадия Бабченко.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Богдан Тиводар.

Досудебным расследованием установлено, что вместе с гражданином Украины Германом к организации терактов причастен гражданин Украины Пивоварник Вячеслав Александрович. Именно эти два человека вступили в сговор с представителями спецслужб РФ на совершение в Украине терактов, - сказал он.

По данным СБУ, 8 июня гражданину Украины Пивоварнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.14, ч.3, ст.27, ч.3 ст.258 Уголовного кодекса Украины, то есть организация и подготовка к теракту.

В настоящее время проводятся следственные и розыскные мероприятия, направленные на установление конкретного местонахождения подозреваемого на территории РФ, - сообщили в СБУ.

Кроме того, Служба безопасности задержала еще одного подозреваемого в организации несостоявшегося убийства российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко.

По словам Тиводара, этот человек общался непосредственно с подозреваемым в организации несостоявшегося убийства Бабченко Борисом Германом и отвечал за деятельность группы троих специальных бойцов, которые должны были приехать в Украину из Ростова-на-Дону.

В ходе операции гражданин "Т" был не только установлен, но и задержан, - сказал Тиводар.

Задержанному сообщено о подозрении и в причастности к подготовке терактов в Украине.

Организатор убийства Бабченко - сын Льва Германа, тесно связанного с Медведчуком и Могилевичем.

Задержанный за организацию покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман фигурирует в ряде других уголовных дел.