14-06-2018 14:50

Из-за "враждебности" российский "Теремок" закрыл свои рестораны в Нью-Йорке

Сеть ресторанов быстрого питания "Теремок" закрыла оба свои ресторана в Нью-Йорке.

Как передают российские СМИ, об этом сообщил основатель "Теремка" Михаил Гончаров.

Да, мы закрылись. Я решил не комментировать ситуацию, чтобы избежать ненужных политических спекуляций. Мы столкнулись с враждебностью, об этом в марте было уже сказано. Больше добавить нечего, – заявил основатель сети.

Кончаловский и Михалков хотят создать сеть национального фастфуда "Едим дома!"

Справка. "Теремок" – одна из крупнейших российских сетей общественного питания. Первый ресторан "Теремок" открылся в Москве в 1999 году, а сейчас сеть насчитывает порядка 300 ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и других городах страны.

Первый ресторан "Теремок" в Нью-Йорке открылся в июне 2016 года, осенью того же года открылась и вторая точка.

Однако в конце марта 2018 года Гончаров написал на своей странице в Facebook , что сеть столкнулась "с откровенной враждебностью должностного лица" – санитарного инспектора в Нью-Йорке. По словам Гончарова, он задавал вопросы о связях «Теремка» с Владимиром Путиным и об отмывании денег из РФ.

При этом в середине марта один из ресторанов был закрыт санитарной службой из-за обнаруженных в нем грызунов и наличие ряда других нарушений.

Основатель российской сети быстрого питания назвал закрытие точек «техническим моментом», но при этом подчеркнул, что не видит смысла в открытии новых ресторанов в США «до изменения отношений между странами».

К слову напомним, что швейцарская компания Nestle заплатит 7,15 млрд долларов за право продажи продукции Starbucks в супермаркетах, ресторанах и заведениях общественного питания.