14-06-2018 14:10

Профсоюз ГП "Укрспирт" начинает всеукраинскую акцию протеста

Профсоюз ГП "Укрспирт" начинает масштабные акции протеста по всей стране.

Как передает «112 Украина», об этом сообщил председатель Объединенной организации профсоюза работников АПК в ГП "Укрспирт" Виталий Сосницкий.

Мы рассчитываем на поддержку профсоюзных комитетов агропромышленного комплекса. Акции протеста состоятся в Киевской, Львовской, Ивано-Франковской, Черниговской, Харьковской, Волынской, Черниговской и Тернопольськой областях, – отметил он.

При этом Сосницкий выразил надежду на то, что правительство услышит требования протестующих, а ДФС и государственная исполнительная служба снимут арест со счетов предприятия.

Мы не можем оставить без работы и зарплаты 5 тысяч работников, а государство не имеет права терять стратегическую отрасль. Бюджет не досчитается 10 млрд гривен акциза, в условиях войны это выгодно только стране-агрессору, – подчеркнул он.

Спиртовая мафия, или Как Евгений Черняк наживается на травле украинцев суррогатами

Наряду с этим он заявил, что профсоюз просит СБУ проверить «не подпадают ли действия государственного исполнителя Алексея Кузьменко, руками которого уничтожается спиртовая отрасль, под статью 111 Уголовного кодекса Украины относительно государственной измены».

Причем Сосницкий напоминает, что ранее этот чиновник был связан с громкими коррупционными скандалами по выплате многомиллионных премий работникам Министерства юстиции.