14-06-2018 14:30

Comcast готов купить активы 21st Century Fox за $65 млрд

Американский кабельный оператор Comcast Corp. предложил компании телекомпании Руперта Мердока 21st Century Fox $65 млрд наличными за покупку активов корпорации, на которые ранее претендовала Walt Disney Co.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном в среду на сайте Comcast.

Comcast предлагает приобрести 100% акций 21st Century Fox, находящихся в обращении, по стоимости 35 долларов наличными за каждую акцию. Таким образом, стоимость капитала составит 65 миллиардов долларов, что примерно на 19% выше стоимости, предложенной компанией Disney на полдень сегодняшнего дня, — говорится в письме компании к совету директоров Fox.

В компании подчеркнули, что вероятность этого выше, чем в случае со сделкой, заключения которой добивается The Walt Disney Company. Совет директоров Comcast уже одобрил предложение, голосование акционеров конгломерата для этого не требуется.

В настоящее время 21st Century Fox принадлежит магнату Руперту Мердоку. По сведениям СМИ, он намерен в будущем объединить активы, которые останутся после продажи 21st Century Fox, со своей компанией News Corp.

Последняя владеет газетой «Уолл-стрит джорнэл».

Продюсерская компания братьев Вайнштейнов продана за $500 млн