14-06-2018 08:35

Siemens может избавиться от производства газовых турбин

Немецкий концерн Siemens в связи со спадом в электроэнергетике рассматривает возможность продажи своего подразделения, занимающегося производством газовых турбин для электростанций.

Но, по информации Bloomberg, окончательное решение пока не приняли.

Обсуждения возможности продажи или слияния с другими компаниями начались еще в ноябре прошлого года, когда Siemens объявил о предстоящем сокращении около 6900 сотрудников по всему миру.

В рамках реструктуризации Siemens планирует консолидировать три подразделения — Power and Gas (PG), Power Generation Services (PS) и Process Industries and Drives (PD). Тем самым компания рассчитывает увеличить мощности на производственных объектах и повысить эффективность.

Напомним, что вокруг продажи газовых турбин Siemens российским компаниям разразился громкий скандал. В оккупированном Крыму установили две турбины Siemens

Поставленное "Технопромэкспорту" (структура "Ростеха") оборудование было, вопреки санкциям, направлено в Крым, что стало причиной судебного разбирательства. Российский арбитраж постановил, что действия "Технопромэкспорта" законны.

В апреле стало известно, что попытка консорциума "Роснано", "Ростеха" и "Интер РАО" создать первую в РФ газовую турбину большой мощности не увенчалась успехом: образец турбины ГТД-110М на испытаниях разрушился.