14-06-2018 08:15

Убийство Веремия: Крысин отсидит за решеткой пять лет

Юрий Крысин приговорен к 5 годам реального лишения свободы по делу об убийстве журналиста Вячеслава Веремия.

Таким образом апелляционный суд города Киева удовлетворил частично жалобу прокуратуры и представителей потерпевшей стороны на решение Шевченковского районного суда города Киева.

Крысин на заседании суда признал, что поддерживает РФ

Тогда "титушку" Крысина признали виновным в избиении журналиста Вячеслава Веремия, суд назначил ему меру наказания в виде 4 лет лишения свободы с отсрочкой наказания сроком на 2 года.

Приговор Шевченковского районного суда города Киева от 22 декабря 2017 года в отношении Крысина Юрия Валерьевича отменить в части назначения ему наказания.

Принять в указанной части новый приговор: признать Крысина Юрия Валерьевича виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет.

Начало срока наказания Крысин учитывать с даты принятия данного приговора - 13 июня 2018 года
, - огласил председательствующий по делу судья Николай Ященко.

Засчитать Крысину время предварительного заключения в данном уголовном производстве за период с 28 марта 2014 года по 26 мая 2014 года по правилу части 5 статьи 72 Уголовного кодекса Украины в редакции закона от 26.12.2015 года из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы, - добавил он.

В остальном приговор Шевченковского райсуда был оставлен без изменений.

По словам прокурора Департамента спецрасследований ГПУ Алексея Донского, Крысин будет находиться в тюрьме "фактически 4 года и 8 месяцев".

На Майдане требовали отправить Крысина за решетку. ФОТО. ВИДЕО

Адвокат Крысина Игорь Василенко заявил, что защита Крысина будет подавать кассационную жалобу на это решение.