13-06-2018 20:10

Онищенко соврал о коррупционных схемах с участием президента Порошенко

Нардеп Александр Онищенко так и не выполнил свое обещание предоставить на экспертизу НАБУ записи о договоренностях в коррупционной схеме с возможным участием экс-министра экологии Николая Злочевского и президента Петра Порошенко.

Такое обещание он дал 20 апреля 2018 года, сообщает «Слово и Дело».

Я прошу. Берите пленку на экспертизу. Более того, хочу заявить, что готов предоставить НАБУ, или кто там смелый, оригинал записи для экспертизы. И устройство, что хотите. Всячески открыт к сотрудничеству по щепетильной теме. Я открыт и заинтересован. Надеюсь, они тоже, – написал Онищенко на своей странице в Facebook.

25 апреля 2018 года Артем Сытник сообщил, что по материалам так называемых пленок Онищенко открыто дело, но ни конкретной информации, ни пленок с записями депутат до сих пр не предоставил.

Там были заявления о подкупе депутатов, лоббировании законов и очень многое другое, но эти заявления носили общий характер, без конкретных фамилий, мест передачи средств, без ссылки на аппаратуру, – рассказал глава НАБУ.

Он рассказал о допросе Онищенко, на котором тот как не сообщил подробностей, так и не предоставил оригиналы записей в НАБУ.

Нас не покидала надежда, что Онищенко сделает то, что обещал. Но он до этого времени так и не сделал того, что обещал, – сказал Сытник.

11 июня 2018 года директор НАБУ на пресс-конференции в Киеве заявил, что уголовное производство по заявлениям беглого нардепа не закрыто,хотя Онищенко так и не предоставил материалы, подтверждающие его заявления о политической коррупции в Украине.

В ноябре прошлого года суд в Испании отказал в выдаче беглого нардепа Онищенко Украине

В 2016 году Верховная Рада Украины разрешила арест Онищенко