13-06-2018 19:55

Мураев написал в Генпрокуратуру заявление на Пашинского

Внефракционный народный депутат Евгений Мураев подал в ГПУ заявление о совершении нардепом из «Народного фронта» Сергеем Пашинским преступления в виде заведомо неправдивого сообщения о совершении преступления.

Об этом в среду, 13 июня, он написал в Facebook.

Чтобы не было игры в одни ворота, в Генеральную прокуратуру мною подано заявление о совершении народным депутатом Пашинским уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 383 Уголовного кодекса Украины «Заведомо неправдивое сообщение о совершении особо тяжкого преступления» и статьей 344 «Незаконное влияние в любой форме на народного депутата Украины с целью препятствовать выполнению им служебных обязанностей, – написал Мураев.

Нардеп подчеркнул, что прокуратура должна в течение суток с момента получения заявления внести сведения в ЕРДР.

То есть так же быстро, как внесла туда информацию по мне, – отметил Мураев.

Напомним, что ГПУ возбудила дело против депутата Мураева о госизмене

7 июня в эфире телеканала "112 Украина" нардеп заявил, что голодающий в колонии украинский кинорежиссер Олег Сенцов является террористом. 

Сенцова можно по-разному воспринимать. С точки зрения того, что человек готовил поджоги и взрывы, для части населения он является террористом. Для националистической части он, наверное, является героем. Время расставит на свои места, кто прав, а кто не прав, – сказал Мураев.

По его мнению, "Сенцова сдали умышленно".

Начинают формировать новый образ борца с режимом соседнего государства, забывая, что, по сути, сами сделали из него узника, – заявил нардеп.

Президент Украины Петр Порошенкодал прокомментировал ситуацию вокруг Мураева: Украина защитит своих политзаключенных в РФ, чтобы ни говорили "всякие там мураевы"