13-06-2018 17:40

Американцам посоветовали ехать на ЧМ-2018 в РФ без планшетов и мобильных телефонов

Отправляясь в РФ с телефоном или ноутбуком, нужно быть готовым к взлому своего электронного устройства.

Об этом заявил директор Национального центра контрразведки и безопасности США агент ФБР Уильям Эванина, передает Reuters

По его словам, болельщики могут стать жертвами хакеров, даже если они считают, что не представляют особого интереса.

Если вы планируете взять с собой мобильный телефон, ноутбук, карманный компьютер или другое электронное устройство, то можете не сомневаться в том, что российские власти или киберпреступники могут получить доступ к любым данным на этих устройствах, особенно к персональной информации, – сказал он.

Наибольшем риску, по его словам, подвержены корпоративные и правительственные чиновники.

Но и рядовым гражданам США нужно выть на чеку.

Не думайте, что вы слишком незначительны, чтобы стать объектом для атаки. Если вы можете обойтись без устройства, не берите его. Если оно вам все-таки нужно, возьмите такое, каким вы обычно не пользуетесь, и вынимайте аккумулятор, когда оно не используется, - сказал Эванина.

Интернет-бойкот чемпионата мира по футболу 2018. ФОТО

 

Другой американский чиновник на условиях анонимности сказал, что британские спецслужбы выступили с аналогичным предупреждением для британской публики и сборной Англии, которая участвует в Чемпионате мира.

Британский Национальный центр кибербезопасности (НЦКБ) заявил, что он «предоставляет экспертную консультацию по вопросам кибербезопасности Футбольной ассоциации Англии перед отъездом в Россию на Чемпионат мира по футболу 2018 года».

Странам, принимающим участие в чемпионате мира по футболу в России, направлены письма с призывом бойкотировать соревнования на политическом уровне.