13-06-2018 14:50

Ситуация в зоне проведения ООС по состоянию на 13 июня 2018 года. КАРТА

В течение минувших суток обстановка на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела и оставалась контролируемой подразделениями Объединенных сил.

Враг продолжает сознательно применять по оборонительным позициям подразделений Объединенных сил запрещенное минскими соглашениями вооружение.

Всего за прошедшие сутки, 12 июня, подразделениями Объединенных сил зафиксировано 32 вражеских обстрела, во время которых российско-оккупационные войска выпустили 67 мин из оружия, запрещенного минскими договоренностями.

С целью недопущения продвижения противника в сторону наших позиций и подавления огневых точек врага, военнослужащие Объединенных сил давали адекватный ответ оккупантам, надежно удерживая позиции. Наши защитники 20 раз открывали ответный огонь, применяя штатное пехотное вооружение.

Вчера от время боевых действий на луганском направлении от пули вражеского снайпера погиб 1 военнослужащий Вооруженных Сил Украины.

Кроме того, за минувшие сутки боевые травмы получили 2 наших бойца. Они были оперативно доставлены в лечебное учреждение, состояние их здоровья характеризуется как удовлетворительное.

По данным нашей разведки, вчера, в результате точного ответного огня, подразделениями Объединенных сил было уничтожено 5 и ранено 4 оккупанта. Кроме того враг потерял бронированную машину.

Ситуация в зоне проведения ООС по состоянию на 12 июня 2018 года. КАРТА

Обстрелы:

На луганском направлении за прошедшие сутки зафиксировано 11 прицельных обстрелов со стороны противника.

Как и в предыдущие дни, оккупанты в очередной раз вели огонь из минометов 120-го калибра вблизи Новотошковского, выпустив в течение суток по нашим укреплениям 22 мины.

Кроме того, российско-оккупационные войска обстреляли позиции защитников Крымского и Луганского. Там было зафиксировано 9 разрывов мин из минометов 82-мм.

Вражеские огневые провокации с применением гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия зафиксированы в районе н.п. Троицкое, Зайцево, Золотое, Станица Луганская.

Наши защитники открывали адекватный ответный огонь из штатного стрелкового оружия.

В результате боевых действий вблизи Новгородского от выстрела вражеского снайпера погиб 1 военнослужащий ВСУ.

На донецком направлении по сравнению со вчерашним днем вражеская активность возросла. Здесь зафиксирован 21 прицельный обстрел со стороны российско-оккупационных войск против 18 обстрелов за вчерашние сутки.

В частности, вблизи Новотроицкого противник открывал минометный огонь из артиллерии 120 калибра. Несколько вражеских минометных снарядов взорвались у этого поселка вчера утром. Огонь велся из оккупированного врагом Докучаевска.

Кроме того, в районе н.п. Водяное и Лебединское боевики совершили огневой налет, выпустив в сторону позиций наших защитников 28 мин из минометов 120 калибра.

Российско-оккупационные войска ударили также минометным огнем по позициям украинских защитников в районе н.п. Гнутово, выпустив 7 мин из минометов 82-го калибра.

Не утихал вражеский огонь также неподалеку Марьинки, где, кроме стрелкового оружия, боевики применили вооружение БМП.

Не спокойно было и в других районах на линии соприкосновения, в частности в районе н.п. Ломакино, Гнутово, Новотроицкое, Широкино, Павлополь, Верхнеторецкое, Лебединское, Авдеевка, Опытное, Талаковка.

В районе упомянутых населенных пунктов противник вел беспокоящий огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных типов.

Минские договоренности – единственный документ, обязывающий РФ восстановить суверенитет Украины

Ситуация на линии соприкосновения состоянию на сегодняшнее утро, 13 июня

С полуночи и по состоянию на 09:00 утра было зафиксировано 8 прицельных вражеских обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

В частности, ночью, на луганском направлении, позиции защитников вблизи Новотошковского и Новоалександровки были обстреляны оккупантами с минометов 82 калибра. Там было зафиксировано 25 разрывов мин.

А на рассвете, вблизи Новотошковского, противник из артиллерийских систем 122-го калибра выпустил по нашим позициям 6 снарядов.
Украинские защитники открывали огонь в ответ. Все попытки противника продвинуться в глубину нашей обороны остались нереализованными.

Остальные обстрелы со стороны противника, с применением крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия фиксировались ночью на донецком направлении, а именно в районе Широкино и Гнутово.

С начала текущих суток от вражеских обстрелов получили ранения 2 наших защитников.

карта оос 13 июня 2018

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование российских оккупационных войск активизировало подготовку к применению артиллерийских подразделений.

В частности, на полигонах временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей существенно возросла интенсивность проведения практических стрельб из реактивных систем залпового огня «Град» и 152-мм артиллерийских систем.

Кроме того, враг увеличил количество артиллерийских расчетов, которые привлекаются к дежурству на передовых позициях частей и соединений т.н. 1 и 2 АК российско-оккупационных войск.

В то же время, противник усилил ведение разведки с использованием беспилотных летательных аппаратов на новоайдарском, славянском, волновахском и мариупольском направлениях.