13-06-2018 14:40

Кабмин одобрил отставку Жебривского с должности главы Донецкой ОВГА

Кабинет министров одобрил отставку Павла Жебривского с должности председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации. 

Как передает "Интерфакс-Украина", об этом сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко после заседания правительства в среду.

Согласовали акт президента об увольнении Жебривского по собственному желанию, – проинформировал он.

Напомним, Павел Жебривский ранее сам попросил президента Украины Петра Порошенко о своей отставке с должности председателя Донецкой ОВГА.

Справка. Донецкая областная военно-гражданская администрация была реорганизована из Донецкой областной государственной администрации с 5 марта 2015 года. Расположена в Краматорске.

Павел Жебривский возглавлял Донецкую ОВГА с 11 июня 2015 года. Причем вскоре после своего назначения он рассказал, как освободить Донбасс.  В частности, он отмечал, что, если не будут соблюдаться Минские соглашения, на Донбассе следует ввести экономическую блокаду, а затем прибегнуть к силовому сценарию ради возвращения оккупированных территорий в состав Украины.

О причинах своей отставки Жебривский не упомянул, однако отметил, что в области начата "огромная работа", и он надеется, что его преемник эту деятельность продолжит.

При этом одним из вероятных кандидатов на должность главы Донецкой ОВГА укариские СМИ называют заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Гримчака. Однако сам он отвечал, что ничего о подобных перспективах не знает.