13-06-2018 13:40

Арест счетов "Укрспирта": Профсоюз готовит масштабную акцию протеста

12 июня 2018 года состоялось заседание объединенной организации профсоюза АПК ГП “Укрспирт” посвященное блокированию работы предприятия государственной исполнительной службой и налоговыми органами.

Как передает «112 Украина», председатель профсоюза Виталий Сосницкий подчеркнул, что ГП "Укрспирт" обеспечивает работой более 5 тысяч работников.

При этом сумма акцизного налога, что генерируется ГП "Укрспирт" от реализованного спирта составляет, по его словам, 760 млн грн ежемесячно.

Потеря отрасли обернется колоссальными потерями бюджета – до 10 млрд грн на год, что немного меньше чем половина транша от МВФ, – отметил Сосницкий.

Кроме того, он также добавил, что это повлечет за собой срыв выполнения международных контрактов с Турцией по экспорту технического спирта, и невыполнение производственной программы по реализации спирта для отечественных производителей ликеро-водочной продукции.

Невозможность ГП «Укрспирт» осуществлять текущую операционную деятельность (закупка зерновых у отечественных фермеров в предпосылках сбора урожая, закупка природного газа) приведет к потерям в агропромышленном комплексе. Отечественная водочная отрасль прекратит свое существование. Страну ждет импорт алкогольной продукции и экспансия бесконтрольного теневого рынка, – спрогнозировал председатель профсоюза.

Спиртовая мафия, или Как Евгений Черняк наживается на травле украинцев суррогатами

Наряду с этим он заявил, что профсоюз просит СБУ проверить «не подпадают ли действия государственного исполнителя Алексея Кузьменко, руками которого уничтожается спиртовая отрасль, под статью 111 Уголовного кодекса Украины относительно государственной измены».

Причем Сосницкий напоминает, что ранее этот чиновник был связан с громкими коррупционными скандалами по выплате многомиллионных премий работникам Министерства юстиции.

Профсоюз "Укрспирта" объявил о готовящейся забастовке в связи с блокированием работы предприятия. Акции протеста планируется провести по всей стране, – проинформировал он.