13-06-2018 12:50

США инициируют запрет ядерного оружия в космосе на уровне ООН

Экс-министр обороны США Уильям Перри считает вероятное появление ядерного оружия в космосе ошибкой, которую нужно решить России и США на уровне ООН.

Об этом он заявил в кулуарах Международного люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы в Женеве.

Очень сложно предсказать возможность подобного появления ядерного оружия в космосе, но я бы хотел сказать, что это было бы огромной ошибкой. Я считаю, что в ходе предстоящей встречи между президентом Трампом и президентом Путиным, которая, я надеюсь, произойдёт, это должно стать одной из тем повестки дня и если два лидера договорятся об этом, то, безусловно, это поможет предотвратить подобное развитие событий, — отметил он.

Перри отметил, что Путин и Трамп «могли бы выдвинуть такую инициативу на уровне ООН, которая могла бы сделать такого рода перспективы незаконными с точки зрения международного права».

Если бы США и Россия взяли бы на себя ведущую, лидирующую роль в этом вопросе, то другим странам было бы очень сложно противостоять такой точке зрения, — отметил Перри.

Южнокорейские журналисты допущены на ядерный полигон в КНДР

Как известно, лидер КНДР Ким Чен Ын объявил о приостановке испытаний ядерного оружия и межконтинентальных баллистических ракет с 21 апреля.