13-06-2018 09:35

Долги одной из крупнейших сетей супермаркетов Украины продали со 70% скидкой

Компания «Маркет-Сервис» 11 июня на «голландском» аукционе Фонда гарантирования вкладов выкупила за 190,965 миллиона гривен долгов компаний холдинга «Ритейл Групп», которая управляет продуктовыми сетями «Велика Кишеня» и «Велмарт».

Об этом сообщает FinClub.

Одним лотом на торги выставлялись права требования по шести кредитам.

В один пул объединены активы трех банков: банка «Форум», «Киевская Русь» и Дельта Банка. Все заемщики — 5 юридических лиц — не находятся в процессе прекращения, ведут активную хозяйственную деятельность и входят в состав холдинга «Ритейл Групп» Романа Лунина.

ФГВФЛ выставляет на продажу кредиты «Дельта Банка»

В залоге по кредитам — центр подготовки товаров сельхозназначения площадью 24,34 тыс. кв. м; земельные участки для строительства и обслуживания центра площадью 16 га (Киевская область, Бориспольский район) нежилое здание в Харькове площадью 15,9 тыс. кв. м; а также товары в обороте в супермаркетах “Велика Кишеня” и “Велмарт”.

Как сообщалось, ранее Фонд гарантирования уже пытался продать указанные долги “Большой кишени”. Причем приводилась информация о предложении одного из участников аукциона на уровне 670 млн грн. Но соответствующая сделка не состоялась.

ООО "Маркет-Сервис" зарегистрировано в Киеве 13 марта 2001 года. Основателем и руководителем компании является Ирина Рудь. Уставный фонд составляет 11,8 тыс. грн.

Сеть “Велика Кишеня” подконтрольна Retail Group Романа Лунина.

В госреестре конечным бенефиициаром ООО “Маркет-Сервис” указана Рудь Ирина Михайловна.

Руководство «Дельта Банка» подозревается в хищении 1,7 млрд грн, – Луценко