13-06-2018 08:15

Путин хочет войти в историю миротворцем, - генерал ВСУ

Единственное, что сдерживает хозяина Кремля от большой войны с Украиной – это крупные потери, несовместимые с его предполагаемыми выигрышами.

Такое мнение выразил в своей колонке на сайте «Апостроф» экс-замглавы Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

К границе с Украиной уже подтянуты четыре ракетные бригады "Искандеров" с ядерными боеголовками.

Если взять сектор безопасности, то россиянам, конечно же, проще. У нас у ВСУ есть четыре оперативных командования, а россияне сосредоточили четыре армии. И сравните военный потенциал нашего оперативного командования и их армий. Они только на нашей границе сосредоточили четыре ракетные бригады "Искандеров" с ядерными боеголовками. И Путин ведь после аннексии Крыма сказал, что они были готовы применить тактическое ядерное оружие, - отметил генерал.

Но после 18 лет «царствования» Путин хочет войти в историю не только завоевателем земель, но и миротворцем.

К тому же, у него ведь есть амбиции стать одним из мировых признанных лидеров. К Обаме он же четыре раза просился, бегал за ним с тарелкой в Австралии. Чтобы изменить ситуацию, Путин затеял войну в Сирии: чтобы снова войти в мировую власть и получить доступ к нефти и газу в регионе. И он добился этого военным способом, – отметил Романенко.

Напомним, что Россия заняла 151 место в "Глобальном индексе миролюбия" (Global Peace Index) за 2017 год, расположившись между Северной Кореей и Пакистаном.

Также отметим, что Москва передумала выводить войска из Сирии