12-06-2018 20:45

В России граждане выходят на одиночные пикеты в защиту Сенцова

Российский активист Игорь Кузнецов вышел в Сквер памяти жертв политических репрессий в Томске на одиночный пикет с плакатом в поддержку украинского политзаключеного Олега Сенцова.

Сегодня 30 дней голодовки: Сенцова перевели в медчасть

Об этом сообщает «Сибирь.Реалии».

Я считаю себя частью международной акции протеста за свободу Олега Сенцова и всех украинских политзаключенных. По моему мнению, суверенитете России состоит из индивидуальных прав и свобод каждого гражданина.

Не может быть свободной страна, где отдельные граждане их не имеют. К сожалению, у нас народ не завоевал конституцию, а она упала сверху, поэтому люди не уважают ее и не понимают
, – объяснил активист.

Он раздавал прохожим листовки с информацией о протесте и стихотворением Фазиля Искандера «Эта страна, как огромный завод».

Его акция - выражение солидарности общественной активистке «Левого сопротивления» Дарье Полюдовой. Ранее она была задержана на несанкционированной акции в Москве «За свободную Россию без репрессий и произвола».

На митинге "За свободную Россию без репрессий" требовали освободить Олега Сенцова. ФОТО. ВИДЕО

Полюдова выступает за территориальную целостность и независимость Украины. Активистку осудили за экстремизм.  Сейчас она находится на условно-досрочном освобождении.