12-06-2018 16:41

Украину пригласили присоединиться к проекту "Южный газовый коридор"

Украину пригласили к участию в проекте "Южный газовый коридор".

Об этом шла речь в ходе встречи в Турции президента Украины Петра Порошенко со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым.

Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

Президент Азербайджана пригласил Украину к участию в проекте "Южный газовый коридор", - говорится в сообщении.

При этом Алиев поблагодарил президента Украины за создание благоприятных условий для открытия Торгового дома Азербайджана в Киеве. 

Стороны также выразили готовность к дальнейшему расширению взаимовыгодных отношений в трехстороннем формате Украина-Азербайджан-Турция.

Порошенко находится с рабочим визитом в Турции, где он примет участие в церемонии запуска в эксплуатацию Трансанатолийского газопровода (TANAP), являющегося частью проекта "Южный газовый коридор" (ЮГК).

Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в телефонном разговоре поздравил Реджепа Тайипа Эрдогана с предстоящим официальным вводом в эксплуатацию Трансанатолийского газопровода (TANAP).

Трубопровод TANAP является частью проекта «Южный газовый коридор» (ЮГК), церемония запуска которого состоялась 29 мая на Сангачальском терминале в Азербайджане.

TANAP имеет протяженность 1,85 тыс. км.

По нему будет транспортироваться азербайджанский газ с месторождения Шах-Дениз от грузино-турецкой границы до западных границ Турции в обход России.