12-06-2018 14:50

Ирак снизил добычу нефти

Ирак снизил производство нефти и выполнил свои обязательства в рамках договоренностей ОПЕК.

Как передает ПРАЙМ, в пресс-релизе организации сообщается, что об этом проинформировал министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби.

Министр нефти подтвердил, что Ирак достиг снижения производства и выполнения договоренности государств ОПЕК, достигнутой во время заседания в декабре 2016 года, об определении уровней производства, – говорится в документе.

Напомним, ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года. Сделка стартовала с начала 2017 года и уже дважды продлевалась, последний раз – до конца 2018 года.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

При этом Аль-Лаиби подчеркнул, Ирак был одним из первых государств, которые подтвердили продление данной договоренности в 2017 году, несмотря на трудности, с которыми он столкнулся.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

Глава иракского министерства также отметил тот факт, что производители ОПЕК, а также те страны, которые в него не входят, еще не достигли целей, намеченных после исторического решения о снижении производства.

Кроме того, по словам аль-Лаиби, Ирак считает, что цены на нефть продолжают оставаться ниже желаемого уровня, и нуждаются в поддержке, стабильности и соблюдении производителями условий соглашения.