12-06-2018 13:40

Фонд дочери Путина получил контракт «Роснефти» на 354 млн рублей

Фонд «Национальное интеллектуальное развитие» (работает при МГУ под брендом «Иннопрактика») получил контракт нефтяной компании «Роснефть» на «разработку технологии оценки свойств коллекторов при помощи разномасштабных данных».

Об этом пишет «Настоящее время».

По словам представителя нефтяной компании Михаила Леонтьева, НИР является единственным поставщиком, специализирующимся на подобных разработках.

Думаю, что в этой области это единственный поставщик и есть. Мы очень часто вынуждены заключать контракт с единственным поставщиком, потому что соответствующий продукт производится единственным поставщиком, — объяснил представитель "Роснефти".

В «Иннопрактике» сообщили, что планируют обеспечить «единый фундаментальный подход» к решению предусмотренных контрактом задач.

Согласно контракту с «Роснефтью», «Иннопрактика» должна выполнить свою работу до 28 декабря 2019 года за 354,7 млн рублей. По условиям договора, через 15 дней после его заключения фонд получит аванс 106,4 млн рублей.

Единственным спонсором конгресса фонда Екатерины Тихоновой стала «Роснефть»

В ноябре 2017 года "Ведомости" сообщили о том, что "Роснефть" стала крупнейшим заказчиком НИР, заключив с фондом за последние три года контракты на 600 млн рублей.

При этом глава нефтяной компании Игорь Сечин входит в попечительский совет "Иннопрактики".

Напомним, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выяснил, что фонд «Национальное интеллектуальное развитие» («Иннопрактика»), которым руководит Екатерина Тихонова, в 2015 году получил целевых взносов на 425 млн руб.