12-06-2018 13:30

Среди игроков «Карпаталии» не было украинцев, – ОГА Закарпатья

Ни один игрок команды «Карпаталья», принявшей под украинско-венгерским флагом участие в так называемом Чемпионате по футболу среди непризнанных стран (CONIFA), не имеет украинского гражданства и не играет в украинских клубах. 

Как передает УНИАН, об этом сообщил пресс-секретарь Закарпатской областной государственной администрации Ярослав Галас.

В этой команде семь игроков – выходцев из Закарпатья. Несколько из них когда-то играли в футбольных клубах Закарпатской области, в том числе в ФК «Говерла». Сейчас ни один из них не является игроком ни одного Закарпатского клуба. Все они – граждане Венгрии, – заявил он.

По словам Галаса, несколько игроков порой посещают Закарпатье, потому что приезжают в гости к родственникам. При этом он пообещал, что «как только кто-то из них появится в области, с ними сразу будет проведена беседа сотрудниками СБУ».

Испанский журналист высмеял российскую провинцию в лице Краснодара. ВИДЕО

На вопрос о присутствии украинского флага на гербе команды представитель госадминистрации высказал точку зрения, что «это является категорически неприемлемым и именно по этому поводу сотрудники Службы безопасности Украины и будут проводить беседу».

Наряду с этим Ярослав Галас подтвердил информацию о том, что выступление команды в Чемпионате организовал действующий депутат Береговский райсовет от Демократической партии венгров Украины Тибор Фееш. По его словам, после возвращения Фееша в Украину с ним также будут общаться правоохранители.

В свою очередь, руководитель пресс-группы СБУ в Закарпатской области Людмила Коршунова сообщила, что СБУ проверяет информацию относительно участия в так называемом Чемпионате мира среди непризнанных государств лиц зарегистрированных в Закарпатской области.

По предварительной информации несколько человек принимали участие в турнире. Ожидается возвращение участников для их опроса относительно обстоятельств участия в этом мероприятии, – заявила она.

Напомним, на выходных в Лондоне прошел Чемпионат мира, организованный Конфедерацией независимых футбольных ассоциаций – CONIFA. Это турнир среди команд непризнанных территорий. Неофициальная футбольная команда «Kárpátalja», название которой с венгерского переводится как «Закарпатье», 10 июня выиграла турнир, в котором приняли участие также сборные Абхазии, Тибета, Секейского края и команды террористических ДНР и ЛНР.

К слову отметим, что Путин чистосердечно признался в поддержке боевиков, орудующих на Донбассе. ВИДЕО