12-06-2018 10:50

В РФ при столкновении катамарана с баржей погибли 11 человек

В результате столкновения катамарана и баржи в Волгограде погибли 11 человек.

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на представителя областной поисково-спасательной службы, ЧП произошло в 250 м от берега в районе речного порта в акватории Волги.

После столкновения с баржей частный прогулочный катамаран перевернулся.

В Днепре водитель Skoda повторил трюк Зайцевой. ФОТО

Среди погибших – экс-глава Калачевского района Волгоградской области, экс-депутат волгоградской гордумы Дмитрий Хахалев со своей родственницей. Как отмечается, именно Хахалев управлял катамараном и являлся его владельцем.

Примечательно, что в 2009 году Дмитрий Хахалев был признан виновным по пяти статьям УК РФ и приговорен к четырем годам колонии.

Основной эпизод дела был связан с изнасилованием и пьяным дебошем. Так, по версии следствия, 2 мая 2008 года Хахалев отмечал день рождения своего друга на турбазе «Усадьба», где в ходе праздничного застолья стрелял из ружья по отдыхающим, пытался изнасиловать одну из приглашенных гостей, а также избил полицейского.

Столкновение катамарана и баржи произошло накануне. По данным региональных властей, всего на 12-местном катамаране находились 16 человек. Три человека госпитализированы, еще двоим помощь оказали на берегу. 

В то же время губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сообщил, что в общей сложности на борту обоих судов в момент столкновения находились 28 человек. Таким образом, на барже было 12 человек, но среди них пострадавших нет.

Также стало известно, что катамаран не был зарегистрирован в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС РФ. Кроме того, катамаран плыл без опознавательных огней, на нем было достаточного количество спасательных жилетов, а пассажиры перевозились без билетов.

Согласно информации «Интерфакса», на катамаране проходила частная вечеринка, и часть людей находились в состоянии алкогольного опьянения.

Василия Зайцева судьба сестры не научила ничему - он катается по городу пьяным

Следователи СК РФ уже возбудили уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).