12-06-2018 10:10

Победа Надаля на «Ролан Гаррос» и в этот раз была ожидаемой, - Федерер. ВИДЕО

Швейцарец Роджер Федерер прокомментировал 11-ю победу испанца Рафаэля Надаля на «Ролан Гаррос».

Для самого Роджера наиболее успешным турниром «Большого шлема» является Уимблдон, на котором он первенствовал рекордные восемь раз, в том числе в прошлом году.

Я ожидал, что Рафа выиграет „Ролан Гаррос“ и на этот раз. Он снова был настолько хорош на грунтовых соревнованиях перед Открытым чемпионатом Франции, что я ждал его победы. Так что просто произошло то, что и должно было, — приводит слова Федерера официальный сайт ATP.

Также спортсмен поделился мыслями о возможности вернуться на первую строчку по итогам турнира в Штутгарте. Для этого ему нужно выйти здесь в финал.

Это является небольшой дополнительной мотивацией. Но в прошлом году я проиграл здесь в первом матче, так что нужно сначала думать о стартовом поединке и не забегать вперёд. Не то чтобы год назад я так делал, но на траве всё решают считанные очки. Непросто быстро включиться в такой режим игры, особенно когда пропустил три месяца.

После того поражения от Томми [Хааса] я больше не проиграл ни сета на траве в прошлом сезоне и был очень рад этому. Надеюсь, сейчас мне удастся найти свой ритм и настроить прицел немного раньше. Я очень рад быть здесь и сильно мотивирован. Я свеж и здоров, благодаря чему уверен, что на этой неделе для меня всё сложится хорошо
, — сказал он

Также 36-летний Федерер рассказал о подготовке к своему первому турниру в этом году с Мастерса в Майами.

Он отмети, что не хотел бы проигрывать третий матч кряду, поэтому игры с Мишей Зверевым или Михаилом Южным очень важны.

Со Зверевым мы играли в прошлом году на Шлемах, как и с Южным, с которым последний поединок был в пяти сетах. Когда возвращаешься, то чувствуешь такую эйфорию, а потом ты уже видишь сетку и своих соперников. На траве судьбу встречи могут решить пару очков, все не так просто, как может казаться. А учитывая мои результаты в Штутгарте в прошлом, я бы не стал далеко загадывать. Год назад у меня была отличная серия на траве, но в этом сезоне хотелось бы войти в ритм раньше. Эти 2,5-3 месяца пролетели довольно быстро. Мы семьей отлично провели время вместе. Последние несколько недель мне уже было скучно только тренироваться и хотелось играть матчи. Отсутствие матчевой практики, безусловно, сказывается, - сказал теннисист.

Я хорошо провёл отпуск вместе с семьёй. Кроме того, мне удалось совершить поездку в Замбию, от которой остались приятные воспоминания. Надеюсь, что мы сделаем всё, чтобы обеспечить лучшее образование для детей.

В остальное время я много тренировался на корте и в тренажёрном зале. Теперь мне очень хочется вернуться к большим сражениям. Последние несколько недель получились достаточно скучными. Я хочу снова играть, а не только тренироваться. С нетерпением жду своего первого матча на турнире в Штутгарте
, — цитирует швейцарца официальный сайт ATP.

Федерер не выступал в туре с марта, пропустив грунтовую часть сезона.

И в заключении20-кратный чемпион «Больших шлемов» Роджер Федерер сообщил о том, что его многолетний спонсор Nike ведет переговоры о заключении нового контракта.

Между сторонами «есть напряжение», но информация о переходе швейцарца к Uniqlo преждевременна.

Контракт Федерера с Nike истек 1 марта.

Надаль вновь покорил Париж (ФОТО)

В парижском финале Надаль оформил 17-ю победу на «Большом шлеме» и уступает по этому показателю только швейцарцу Федереру. Но Надаль оставил своего соперника из Швейцарии позади и сохранил лидерство в рейтинге ATP с отрывом в 100 очков.