12-06-2018 08:35

Экс-пятую ракетку мира Сару Эррани отстранили от выступлений до февраля 2019 года

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию Антидопингового агентства Италии, требовавшего ужесточить наказание Саре Эррани.

В прошлом году у нее был обнаружен гормональный модулятор летрозол.

CAS признал вину Эррани "незначительной, но в верхнем значении" и назначил ей 10-месячную дисквалификацию. В прошлом году Эррани отбыла два месяца дисквалификации – оставшиеся восемь начинаются сегодня.

Таким образом вторая ракетка Италии сможет выйти на корт лишь в феврале 2019 года.

Напомним, что Шарапова из-за допинга лишилась возможности участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В марте 2016-го спортсменка призналась, что в ее организме было обнаружено запрещенное вещество мельдоний. После этого ITF временно дисквалифицировала 28-летнюю спортсменку. Вслед за этим спонсоры россиянки, среди которых Nike и TAG Heuer, приостановили сотрудничество, а Porsche отменила все мероприятия со спортсменкой до конца расследования.

Мне очень неприятно. Мне кажется, подобное никогда не происходило таким постыдным образом. Я ждала финального решения семь долгих месяцев. Заседание откладывалось восемь раз! Я не могла нормально жить и выступать на турнирах всё это время. Эти месяцы стали для меня унижением, - поделилась своим психологическим состоянием спортсменка.

Я никогда в своей жизни не принимала никаких веществ, которые улучшают результаты. Я очень люблю теннис, чтобы заниматься подобным. Я всегда старалась быть хорошим примером как на корте, так и вне его. Я всегда играла за сборную и выкладывалась на полную. Я посвятила свою жизнь спорту и не думаю, что заслужила такого отношения. Я ощущаю себя бессильной против такой несправедливости, - призналась она.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне вновь подтвердил, что приём вещества был ненамеренным и он не влияет на улучшение результатов. Я уже отбыла семь месяцев, учитывая время объявления результатов и срок дисквалификации и была вынуждена возобновить выступления на 280-м месте в рейтинге и смогла вернуть прежнии позиции. И сейчас они добавляют ещё дополнительных восемь месяцев. Всё это полный бред!

Это несправедливое обращение ко мне, и я хочу кричать об этом, не опуская голову, потому что я уверена в том, что меня не в чем обвинять. Я не знаю, смогу ли найти силы и желание снова играть в теннис после всего случившегося
, - заявила Эррани.

Отметим, что выявление препарата у нее в организме она объяснила мамиными таблетками, упавшими в бульон. За летрозол Антидопинговое агентство Италии обычно дисквалифицирует на два года.

31-летняя Эррани – экс-пятая ракетка мира в одиночном разряде и экс-первая – в парном. Финалистка одиночного "Ролан Гаррос-2012" и обладательница девяти титулов. Обладательница карьерного "Большого Шлема" в паре и трехкратная чемпионка Кубка Федерации в составе сборной Италии.