11-06-2018 18:45

Украина защитит своих политзаключенных в РФ, чтобы ни говорили "всякие там мураевы", - Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина защитит своих политзаключенных в России, что бы там не говорили "всякие там мураевы".

Об этом президент сказал на встрече со студентами Украинской академии лидерства в Киеве.

Как бы там не считали, всякие там мураевы, еще какие-то зарубежные голоса псевдоукраинских каналов, которые нам говорят о том, что украинские политзаключенные и герои являются террористами.

Как они должны действовать для того, чтобы защитить государство, которое захватил враг, кроме как протестовать. Чего они ждали? Что они начнут бросаться украинскими паспортами и принимать российское (гражданство)?
- заявил Порошенко.

Он добавил, что "мы все вместе их защитим".

Я в этом не сомневаюсь, - подчеркнул президент.

Напомним, что ранее ГПУ возбудила дело против депутата Мураева о госизмене

7 июня внефракционный депутат парламента Евгений Мураев в эфире телеканала "112 Украина" повторил версию российского следствия, что голодающий в колонии украинский кинорежиссер Олег Сенцов является террористом. 

Сенцова можно по-разному воспринимать. С точки зрения того, что человек готовил поджоги и взрывы, для части населения он является террористом. Для националистической части он, наверное, является героем. Время расставит на свои места, кто прав, а кто не прав, – сказал Мураев.

По его мнению, "Сенцова сдали умышленно".

Начинают формировать новый образ борца с режимом соседнего государства, забывая, что, по сути, сами сделали из него узника, – заявил нардеп.

30 ноября в эфире программы "Украинский формат", комментируя слова народного депутата Светланы Залищук о последствиях Революции достоинства, Мураев назвал события на Майдане Независимости в Киеве зимой 2013-2014 годов "государственным переворотом".