11-06-2018 13:50

Ситуация в зоне ООС по состоянию на 11 июня 2018 года

В течение минувших суток ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась контролируемой. 

Противник в очередной раз, не соблюдая Минские договоренности, пытался ослабить оборону наших подразделений на отдельных направлениях.

Всего за прошедшие сутки, 10 июня, подразделениями Объединенных сил зафиксировано 32 вражеских обстрела, во время которых российско-оккупационные войска выпустили по нашим позициям 46 мин из оружия, которое запрещено минскими договоренностями.

С целью сохранения жизни и здоровья личного состава Объединенных сил, наши защитники 20 раз открывали ответный огонь, применяя штатное пехотное вооружение.

Во время боевых действий 3 наших защитника получили ранения. Раненые военнослужащие безотлагательно эвакуированы в госпиталь, их жизни ничего не угрожает.

По данным нашей разведки, в результате ведения активной обороны в течение суток 1 оккупант был уничтожен и 3 ранены.

Ситуация в зоне проведения ООС по состоянию на 9 июня 2018 года. Боевики несут потери

Обстрелы:

На луганском направлении, за прошедшие сутки зафиксировано 9 прицельных обстрелов со стороны противника.

Как и в предыдущие дни, российско-оккупационные войска сосредоточили огонь вблизи н.п. Новотошковское. По позициям наших защитников противник вел огонь из миномета 82-мм калибра, выпустив 5 мин.

Кроме того, оккупанты обстреляли позиции защитников Луганского, Зайцево, Орехово, Майорска. В районах указанных населенных пунктов боевики не применяли оружие крупного калибра, однако вели огонь в сторону позиций украинских войск из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На донецком направлении в течение этого периода активность врага несколько возросла. Здесь зафиксировано 23 прицельных обстрела со стороны российско-оккупационных войск.

По позициям украинских защитников в районе н.п. Лебединское противник ударил минометным огнем из артиллерии 120 и 82 калибров, выпустив 22 вражеские мины.

Кроме того, в районе н.п. Водяное боевики выпустили по позициям наших защитников 5 мин из минометов 120 и 82 калибров, и обстреляли позиции защитников Павлополя, выпустив 10 мин из минометов 120-мм калибра. Также боевики применили вооружение БМП.

Не утихала вражеская активность и вблизи позиций наших защитников, что в районе н.п. Опытное. Там оккупанты вели огонь из минометов 82 калибра, выпустив 4 мины.

Не слишком спокойно в течение суток было и в других районах на линии соприкосновения, в частности в районе Широкино, Марьинки, Гнутово, Новотроицкого, Верхнеторецкого, Авдеевки, Талаковки, Павлополя и Красногоровки.

У этих населенных пунктов оккупанты вели беспокоящий огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных типов.

Ситуация на линии соприкосновения состоянию на сегодняшнее утро, 11 июня

С полуночи и по состоянию на 09:00 утра уже зафиксировано 3 прицельных вражеских обстрела со стороны российско-оккупационных войск.

В частности, на луганском направлении, в течение ночи противник применил запрещенные международными договоренностями артиллерийские системы 122-мм калибра, выпустив 4 снаряда по защитникам Новотошковского, подвергая опасности мирных жителей ближайших населенных пунктов.

По позициям украинских защитников в районе н.п Новозвановка враг вел огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Украинские защитники открывали огонь в ответ.

По состоянию на сегодня, 11 июня на 07:00 утра потерь наших военнослужащих нет.

Остальные обстрелы с применением стрелкового оружия со стороны противника фиксировались ночью на донецком направлении.

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование российских оккупационных войск принимает дополнительные меры по ускоренной подготовке и вводу в строй новых наемников.

В частности, с 11 июня в соединениях и частях т.н. 1 и 2 АК на полигонах временно оккупированных территорий началась одиночная подготовка под руководством российских инструкторов, в том числе сборы с вновь назначенными командирами взводов, корректировщиками огня артиллерии и снайперами.

При этом, сроки проведения этих мероприятий сокращены до минимума, несмотря на то, что значительная часть т.н. «снайперов» вообще не имеют опыта обращения с оружием.

Тем временем Кремль стремится сократить финансирование бюджетной сферы ОРДЛО и проводит кадровую чистку, чтобы меньше воровали