11-06-2018 13:20

Евросоюз не намерен пересматривать условия безвизового режима с Украиной, – Серватюк

Европейский союз не намерен пересматривать условия безвизового режима с Украиной.

Как передают "Українські новини", об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Василий Серватюк во время пресс-конференции в понедельник, 11 июня.

Безвизовому режиму с ЕС - год. Что изменилось

Скажу, что оценка наших коллег из Европейского Союза единодушная: угрозы от граждан Украины, со стороны путешествующих, которые используют территорию Украины как транзитеры, на сегодняшний день отсутствуют. Поэтому реальных угроз, даже поднятия разговора о том, чтобы пересмотреть условия безвизового режима, на сегодняшний день не существует, – подчеркнул он.

Вместе с тем, Серватюк отметил, что страны ЕС и Украина предпринимают все возможные меры для усиления безопасности на границе.

Впрочем, ранее сообщалось, что действующие правила пересечения границы со странами Шенгенской зоны, как ожидается, сохранятся до 2020 года. Евросоюз разрабатывает автоматическую систему контроля для граждан, которые будут въезжать по безвизу. В ETIAS нужно будет зарегистрироваться перед путешествием, внести свои данные и оплатить €7 (детям до 18 лет и людям, старше 70 лет – бесплатно). Похожие системы уже действуют в США (ESTA) и Канаде (eTA).