11-06-2018 12:40

Евросоюз в вопросах торговли хуже Китая, – Трамп

Президент США Дональд Трамп в частной беседе с французским президентом Эммануэлем Макроном заявил, что Европейский союз хуже Китая в вопросах торговли.

Как сообщает портал Axios со ссылкой на источник, в ходе встречи 24 апреля Макрон призвал Трампа "работать вместе", так как для обеих стран Китай является проблемой.

В свою очередь Трамп ответил, что Европейский союз "хуже Китая". Он добавил, что торговые отношения США с Францией "довольно сбалансированы", в то время как отношения США с ЕС "крайне нечестные". При этом Трамп упомянул об экспорте немецких автомобилей в США.

На саммите G7 Трамп предложил своим партнерам создать зону беспошлинной торговли. Однако незадолго до саммита G7 Трамп ввел ввозные пошлины на сталь и алюминий из ЕС и Канады, что вызвало критику в его адрес.

Напомним, что в пятницу, 8 июня, президент США Дональд Трампа заявил о том, что Россия должна участвовать во встречах G7.

Тогда Меркель озвучила общее мнение большой семерки: возвращение Москвы к G7 не имеет смысла, пока не решится ситуация в Украине.

При этом Канада и Евросовет также заявили, что не одобряют идею возвращения к формату G8.