11-06-2018 12:10

ФСБшники задержали Азовском море судно, шедшее из Мариуполя в Стамбул

Защита путей экспорта из портов Украины – это вопрос национальной безопасности.

Об этом напоминает на своей странице в Facebook главный редактор BlackSeaNews Андрей Клименко.

Относительно кризиса в Азовском море - очередное задержание... Это уже никого не удивляет. Похоже, не удивляет и отсутствие публичной реакции Банковой и пл. Михайловской, – отмечает он.

При этом он передает сообщение, мониторинговой группы "Майдана иностранных дел", "Института Черноморских Стратегических Исследований" и BlackSeaNews о том, что 10.06.2018 примерно в 10:00 по Киевскому времени Береговой охраной ФСБ РФ был задержан немаленький турецкий балкер NAZMI C (IMO: 9577769).

Судно шло с грузом из Мариуполя в Стамбул. Продолжительность задержания – 3:00. Место – примерно 9 милях к югу от Бердянской косы, – сообщает Клименко.

клименкопост

клименкопост

К слову, ранее Клименко сообщал, что 31 мая береговая охрана ФСБ РФ задержала в Керченском проливе 5 морских судов с грузами, которые шли из Бердянска и Мариуполя.

Причем, по мнению экспертов, своими действиями в Азовском море РФ хочет оказать политическое и экономическое давление на Украину.

Напомним, пограничная служба Украины 25 марта задержала в Азовском море зарегистрированное в Крыму рыболовецкое судно «Норд», шедшее под флагом РФ.