11-06-2018 10:40

В Болгарии стартовала программа по реабилитации украинских военных

Десять участников АТО отправились в Болгарию, чтобы пройти реабилитацию после ранений и увечий, полученных в ходе боевых действий на Донбассе.

Об этом сообщает Урядовий портал.

9 июня в рамках Трастового Фонда НАТО медицинской реабилитации в Болгарию на двухнедельную реабилитацию отправилась группа из 10 травмированных участников боевых действий на востоке Украины. Эта инициатива реализуется на основе соглашения между Министерством обороны Республики Болгария и Министерством социальной политики Украины в рамках проекта трастового фонда НАТО в сфере медицинской реабилитации в Украине, - говорится в сообщении.

В группу входят участники АТО, которые получили ранения, контузию, увечье или другие заболевания во время боевых действий на востоке Украины.

Вместе с военными в Болгарию также поехали Вадим Свириденко, уполномоченный президента по вопросам реабилитации ветеранов АТО, и Наталья Мельниченко, глава проекта Трастового фонда НАТО по медицинской реабилитации.

Болгария – это ведущее государство в рамках проекта Трастового фонда НАТО в сфере медицинской реабилитации в Украине.

Планируется принять около трехсот военных, и каждая новая группа будет отправляться в город Хисар один раз в месяц.

Третьяков рассказал, в чем заключаются обязанности государства перед ветеранами

Напомним, что в Вооруженных Силах Украины создана система оказания психологической помощи и реабилитации военнослужащих.