11-06-2018 08:25

Надаль вновь покорил Париж (ФОТО)

Сильнейшая ракетка мира Рафаэль Надаль в финале Открытого чемпионата Франции не оставил шансов австрийскому теннисисту Доминику Тиму.

Результат поединка - 6:4, 6:3, 6:2

Таким образом испанец завоевал 11-й титул «Ролан Гаррос» в своей карьере.

Хотя с самого начала соревнований Рафа оставался безоговорочным претендентом на победу, тот факт, что Тим является единственным теннисистом, которому удалось обыграть Надаля на грунте дважды, оставлял интригу до последнего момента.

Для меня Надаль — лучший спортсмен, которого я когда-либо видел. Он может быть агрессивным и держать высочайшую интенсивность на протяжении долгого времени. Для него нет разницы играет он на тренировке или в официальных соревнованиях. Он придерживается таких взглядов долгие годы.

Рафа по-прежнему на полголовы выше Тима в пятисетовых поединках и еще на полголовы сильнее классом. В этом году я не вижу победы Доминика над ним. Впрочем, это не значит, что я не хотел бы ошибаться
, — цитиурует слова тренера австрийского спортсмена Гюнтера Бресника New York Times.

 

Для Тима это был первый финал турнира серии «Большого шлема». Он заявил о том, что завершил свое выступление на «Ролан Гаррос» с чувством гордости.

Я горжусь тем, что впервые в карьере вышел в финал турнира «Большого шлема», но нужно продолжать в том же духе. На самом деле очень тяжело играть против Рафы на мэйджоре, несколько проще — на турнирах, где для победы в матче нужно выиграть два сета. Условия на центральном корте Парижа помогли мне получить преимущество над всеми теннисистами, кроме Надаля, — рассказал австриец.

Первая ракетка мира также прокомментировал финал "Ролан Гаррос".

Я очень рад, что сохранил первое место в мировом рейтинге, но на данном этапе самое важное — 11-й титул на «Ролан Гаррос». Мне 32 года, и я не могу бороться со временем, но при этом продолжаю побеждать. За свою карьеру я завоевал больше титулов, чем мог себе представить, — цитирует Надаля пресс-служба ATP.

Испанец стал четвертым в истории по победам на глине (415 матчей). Кроме того, он — единственный, кто сумел одержать по 400 побед на двух типах кортов.

Также на счету Надаля рекорд Открытой эры по количеству выигранных сетов подряд (50).

В парижском финале Надаль оформил 17-ю победу на «Большом шлеме» и уступает по этому показателю только швейцарцу Федереру. Но Надаль оставил своего соперника из Швейцарии позади и сохранил лидерство в рейтинге ATP с отрывом в 100 очков.