10-06-2018 14:21

У посольства России в Гааге семьи погибших в авиакатастрофе МН17 провели молчаливый протест

Перед российским посольством в Гааге 8 июня прошел «молчаливый протест» в память о погибших при крушении Боинга-777, сбитого над Донбассом 17 июля 2014 года.

Семьи погибших установили 298 пустых кресел в парке напротив посольства и обратились к президенту Путину, правительству и всем россиянам.

Авторы обращения считают, что в России нечего праздновать в день независимости 12 июня, так как власти страны не принимают общепринятых ценностей.

298 человек, 80 из них дети ничего не будут праздновать сегодня. Их места остаются пустыми. Те, кто, запечатал их судьбу, молчат и отводят взгляд, — сказано в обращении.

Напомним, в мае Объединенная следственная группа (JIT) заключила, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого летом 2014 года был сбит Боинг-777, следовавший рейсом MH17 «Малайзийских авиалиний», был доставлен в Донбасс из 53-й зенитной ракетной бригады, расположенной под Курском.

Власти Нидерландов и Австралии официально обвинили Россию в катастрофе малайзийского Боинга, Госдеп США потребовал дать ответы. Но в Минобороны РФ вновь заявили, что Россия не причастна к трагедии.

Катастрофа MH17: раскрылась очередная ложь Минобороны РФ