10-06-2018 10:10

Порошенко вновь поговорил с Путиным

Президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин в субботу провели телефонный разговор.

Голодовка Олега Сенцова. 10 тезисов о том, почему это очень важно

Речь шла об освобождении украинских политзаключенных, которые находятся в России и на временно оккупированных территориях.

Глава Украинского государства обратил внимание на голодовку украинцев и выразил обеспокоенность ухудшением их состояния здоровья. Была достигнута договоренность, что в ближайшее время уполномоченные по правам человека обеих стран посетят заключенных граждан, - сообщил сайт президента.

В частности Татьяна Москалькова посетит российских граждан, находящихся в заключении в Украине, а Людмила Денисова - украинцев в России.

На сайте Кремля сообщили, что Путин во время разговора потребовал "незамедлительного освобождения российских журналистов, арестованных в Украине". По всей видимости, это касалось главреда "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского.

Ранее Путин прокомментировал возможность обмена Вышинского на Сенцова

Порошенко и Путин также говорили о ситуации на Донбассе и ход реализации минских договоренностей.

Последний раз Порошенко и Путин говорили по телефону в феврале 2018 года. Разговор состоялся накануне планировавшейся, но не состоявшейся встречи министров иностранных дел стран "нормандской четверки" в Мюнхене.

Напомним, в понедельник, 11 июня, в Берлине пройдут переговоры министров иностранных дел стран "нормандской четверки", на которой одним из первых пунктов будет обсуждаться вопрос политических заключенных.