09-06-2018 11:22

Рафаэль Надаль повторил рекорд Роджера Федерера. В финале Roland Garros он встретится с Домиником Тимом

Выход в 11-й финал «Ролан Гаррос» позволил испанцу Рафаэлю Надалю повторить рекорд швейцарца Роджера Федерера.

Федерер 11 раз играл в финале Уимблдона, однако три попытки из них завершались поражениями. У Надаля статистика стопроцентная – 10 матчей и 10 трофеев. 

Роджер Федерер соревнования в Париже, как и всю грунтовую часть сезона, пропускает.

В решающем поединке Открытого чемпионата Франции Рафаэль Надаль (1) сыграет против представителя Австрии Доминика Тима (7). 

Австриец — единственный игрок, который побеждал Надаля на грунте с мая 2016 года. При этом Тим сделал это дважды, в том числе в текущем сезоне - в Мадриде.

В полуфинале «Ролан Гаррос» Доминик Тим обыграл 72-ю ракетку мира Марко Чеккинато. А 10-кратный чемпион Рафаэль Надаль – Хуана Мартина дель Потро.

Первая ракетка мира признал, что для победы над Тимом ему надо будет провести идеальный матч.

Подобные матчи очень сложны. Вы играете с самыми сильными теннисистами мира, как и должно быть в матчах такого уровня. Мне нужно будет идеально играть в воскресенье. Это очень сложные матчи.

В финале нужно сражаться, нужно быть готовым к битве. Я буду думать об этом завтра во время тренировок. Сегодня нужно отдохнуть, я сегодня лишь рад, что вышел в финал «Ролан Гаррос».

Всё это может казаться простым, но это не так. И я не хочу, чтобы болельщики думали, что выход в финал «Ролан Гаррос» был простым. Это особенный день, которым я буду наслаждаться. Тим — один из сильнейших игроков в мире на грунте. Надеюсь, что я смогу победить его
, — цитирует Надаля Daily Express.

Разумеется, в нашем поединке фаворитом будет Рафа. Впрочем, так происходит всегда. С другой стороны, я четко знаю, в какой манере буду играть. Приложу все силы, чтобы реализовать задуманное.

Мне нужно сыграть также, как это было в Мадриде и Риме. Только сделать поправку на пятисетовый формат встречи. Надалю комфортно выступать в Париже, но я его не боюсь
, - заявил Тим.

Призовой фонд "Ролан Гаррос" - 39 197 000 евро.