08-06-2018 18:45

Порошенко прокомментировал скандалу вокруг заявления Мураева

Президент Петр Порошенко поддержал семьи украинских политзаключенных, которые осудили высказывания "некоторых народных депутатов" в адрес Олега Сенцова.

Об этом он заявил 8 июня во время встречи со студентами Национального университета им. Т. Шевченко.

Сейчас у меня была встреча с родственниками, родителями, женами, детьми политических заключенных, которые только за отказ принять российское гражданство, сдать украинский паспорт, убрать украинский флаг находятся в российской тюрьме...

И мне приятно было увидеть единство семей заключенных, решительное осуждение того, что некоторые народные депутаты позволили себе сделать из украинских, то есть с неукраинских каналов, в частности речь идет о Сенцове
, - сказал Порошенко.

Напомним, что ранее ГПУ возбудила дело против депутата Мураева о госизмене

7 июня внефракционный депутат парламента Евгений Мураев в эфире телеканала "112 Украина" повторил версию российского следствия, что голодающий в колонии украинский кинорежиссер Олег Сенцов является террористом. 

Сенцова можно по-разному воспринимать. С точки зрения того, что человек готовил поджоги и взрывы, для части населения он является террористом. Для националистической части он, наверное, является героем. Время расставит на свои места, кто прав, а кто не прав, – сказал Мураев.

По его мнению, "Сенцова сдали умышленно".

Начинают формировать новый образ борца с режимом соседнего государства, забывая, что, по сути, сами сделали из него узника, – заявил нардеп.

30 ноября в эфире программы "Украинский формат", комментируя слова народного депутата Светланы Залищук о последствиях Революции достоинства, Мураев назвал события на Майдане Независимости в Киеве зимой 2013-2014 годов "государственным переворотом".