08-06-2018 14:20

В результате российского авиаудара в Сирии погибли 44 человека, – СМИ

В пятницу, 8 июня, в Сирии в результате авиаудара погибли не менее 44 человек.

Как сообщает Reuters со ссылкой на правозащитников, авиаудары в провинции Идлиб, скорее всего, нанесла российская авиация.

Согласно сообщению, в результате налета погибли 44 человека. По данным правозащитников, это максимальное число погибших с начала года.

При этом сообщается, что среди жертв налета 11 женщин и 6 детей. Однако число погибших может увеличиться, поскольку некоторые из раненых были в критическом состоянии.

В то же время спасители еще продолжают поисковые работы.

А между тем, хозяин Кремля вчера в ходе "Прямой линии" заявил, что российский военный контингент будет находиться в Сирии до тех пор, пока России это выгодно.

Наши военные находятся там для того, чтобы обеспечить интересы России в этом чрезвычайно важном регионе мира, близким очень от нас. Они будут там находится до тех пор, пока это будет выгодно России, или во исполнение наших обязательств. 

Мы пока не планируем вывода этих подразделений… Мы там не строим долгосрочных сооружений и при необходимости достаточно быстро и без материальных потерь можем вывести всех наших военнослужащих. Но пока они там нужны, они решают важные задачи, в том числе обеспечение безопасности России в этом регионе, обеспечение наших интересов
, — сказал Путин.

В этой связи стоить напомнить, что Сергей Шойгу еще в минувшем году доложил президенту России Владимиру Путину о выполнении приказа о выводе российских войск из Сирии.