08-06-2018 13:10

Депутаты просят созвать заседание СНБО по ситуации в Одессе

Депутаты Верховной Рады обратились к главе Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александру Турчинову с просьбой инициировать заседание по ситуации в Одессе.

Прошу инициировать заседание СНБО по ситуации в Одессе, где террор против активистов набрал давно не виданных масштабов (неоднократные нападения на Виталия Устименко, Сергея Стерненко и др.). Мы теряем Одессу по тому же сценарию, что и Донбас... – сообщил на своей странице в Facebook нардеп от "Батькивщини" Игорь Луценко, который вчера проигнорировал голосование за Антикоррупционный суд.

А между тем, президент Украины Петр Порошенко, выступая в Верховной Раде перед голосованием по этому архиважному закону, заявил, что голосование за Антикоррупционный суд - это лакмусовая бумажка для каждого депутата.

луценкопост

Напомним, ранее сообщалось, что 5 июня в Одессе злоумышленники совершили нападение на главу местной организации ВО «Автомайдан», телеведущего Виталия Устименко. Двое мужчин спортивного телосложения сначала избили активиста, нанося удары по голове. А после того, как Устименко упал на асфальт, ему нанесли ножевое ранение в верхнюю часть бедра.

При этом стоит заметить, что в феврале этого года Устименко подвергся нападению в помещении Соломенского райсуда Киева, где избирали меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову, который подозревается в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением.

Устименко был в числе активистов, выступавших против Труханова.

Ранее было совершено нападение на известных одесских активистов Сергея Стерненко и Светлану Подпалую. В астности, Сергею стреляли в голову, а Светлану, которая активно противостоит незаконным застройкам, избили возле собственного дома.