08-06-2018 11:20

Динамика мировых цен на нефть: стоимость эталонных марок стала снижаться

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику на утренних торгах.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 10:45 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефть Brent понизилась на $0,50 и достигла $76,79 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик роста цены пришелся на 03:02, когда она составляла $77,56 за баррель. На закрытии предыдущих торгов в 23:59 7 июня стоимость Brent составляла $77,29 за баррель.

На то же время стоимость июльских фьючерсов на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ понизилась на $0,39 и составила $65,53 за баррель. Пик ее максимального сегодняшнего повышения пришелся на 03:32, когда ее цена составляла $66,15 за баррель. На закрытии предыдущих торгов в 23:59 7 июня стоимость WTI составляла $65,92 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Мировые цены на нефть в пятницу утром демонстрируют отрицательную динамику, поскольку инвесторы реагируют на новости о задержках поставок из Венесуэлы и ждут статистику по буровой активности в США.

В четверг СМИ сообщали со ссылкой на источники, что венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA почти на месяц отстает от плана поставок нефти своим клиентам. По данным источников агентства, постоянные задержки усугубляют степень сокращения нефтедобычи в стране и могут нарушить условия поставочных контрактов PDVSA.

Добыча нефти в Венесуэле достигла на фоне экономического и политического кризиса минимального уровня – по данным ОПЕК, в апреле страна добывала 1,49 млн баррелей в день.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

По словам аналитиков, теперь инвесторы ожидают публикацию в пятницу данных нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, и GE Company (BHGE) по числу нефтяных и газовых буровых установок в США. По итогам предыдущей, завершившейся 1 июня рабочей недели, число нефтяных буровых установок в США выросло на две штуки, или на 0,2% – до 861 единицы. А общее количество нефтегазовых буровых установок увеличилось в годовом выражении на 144 штуки, или в 1,2 раза.