08-06-2018 10:50

Курс доллара утратил стабильность в ожидании политических новостей

Курс доллара колеблется по отношению к мировым валютам перед началом встречи "Большой семерки", а также в ожидании заседания ФРС и исторического саммита США-КНДР.

Как передает ПРАЙМ со ссылкой на данные торгов, по состоянию на 08.18 курс евро к доллару рос до 1,1808 доллара с 1,1799 доллара за евро на предыдущем закрытии.

При этом курс доллара к иене снижался до 109,67 иены за доллар со 109,7 иены на прошлых торгах.

А индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран – основных торговых партнеров США) поднимался на 0,02%, до 93,42 пункта.

Курс гривны: прогноз на 2018 год

Аналитики отмечают, что американская валюта находится в ожидании новых политических импульсов. Напомним, что сегодня, 8 июня, начнется саммит "Большой семерки" в канадской провинции Квебек. Встреча состоится на фоне беспрецедентных разногласий между США и остальными участниками объединения, в связи с односторонними пошлинами США на сталь и алюминий.

Есть также опасения по поводу монетарной политики ФРС США и геополитической ситуации, связанные с предстоящим заседанием комитета по открытым рынкам ФРС США (FOMC) и саммитом США и Северной Кореи на следующей неделе, – отмечает старший валютный стратег IG Securities Юниси Исикаву.

Встреча ФРС запланирована на 12-13 июня. Эксперты склоняются во мнении к тому, что регулятор во второй раз в этом году повысит процентную ставку, которая сейчас находится на уровне в 1,5-1,75%. По их словам, особое внимание трейдеры обратят на сигналы о том, будет ли Федрезерв повышать ставку четыре раза в 2018 году вместо ранее запланированных трех.

Бюджет-2018: генеральная смета экономического прорыва или попытка обмануть самих себя?

Кроме того, аналитики также напоминают о то, что в настоящее время ведется подготовка к саммиту США-КНДР, который состоится в Сингапуре 12 июня. На прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил об отмене саммита с Северной Кореей, однако в прошлую пятницу после встречи с главным советником северокорейского лидера, заместителем председателя ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхолем президент США объявил, что встреча все же состоится.