08-06-2018 08:15

НАТО реорганизует командную структуру из-за действий Кремля

НАТО планируется утвердить план модернизации командной структуры, включающий создание новых центров планирования и управления операциями.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

НАТО адаптирует и развивает свои командные структуры в ответ на новую безопасностную ситуацию в мире, включая все более "самонадеянную" Россию.

НАТО не боится. Но НАТО должно адаптироваться и обеспечить, чтобы мы продолжали быть наиболее успешным альянсом в истории. И единственным путем для этого станет ответ, когда мы видим новые вызовы в изменяющемся мире. В этом мире, который меняется, мы видим более самонадеянную Россию, - сказал генсек НАТО.

Глава Альянса сообщил, что главы оборонных ведомств примут решение об увеличении до более чем 1200 человек персонала двух новых структур НАТО, которые будут дислоцированы в Германии и США.

В частности, будут созданы новые центры планирования и управления операциями военно-морских сил, а также логистики.

Йенс Столтенберг не нашел причин для снятия санкций с РФ

Модернизация и реорганизация командной структуры альянса обсуждается уже долгое время. Как отмечает агентство dpa, таким образом НАТО намерена отреагировать на воспринимаемую на Западе как агрессивную политику президента России Владимира Путина.

В заседании Североатлантического совета по вопросу проведения миссии НАТО в Афганистане "Решительная поддержка" (Resolute Support) также будет участвовать министр обороны Украины Степан Полторак.

Как сообщалось, в Североатлантическом альянсе до 2020 года должно быть 30 механизированных батальонов, 30 авиационных эскадрилий, а также 30 боевых кораблей, которые будут готовы к применению в течение 30 дней или раньше.

Ранее стало известно, что Украина расширит санкции против РФ